Réduire les écarts
Maturation inégale de la tomate
Fertilisation et maturation inégale des tomates
La maturation inégale des tomates est normalement associé à des apports nutritionnels insuffisants en potassium ; d'autres facteurs causals sont le rapport faible luminosité/température élevées et une carence en bore .
Paillettes d'or de la tomate
Les taches dorées sur les tomates provoquent des taches jaunes sur le dessus des fruits, leur donnant un aspect terne et réduisant leur durée de conservation. Le stress hydrique et la lumière directe du soleil sur les fruits sont en grande partie à l’origine du problème.
Fertilisation et taches d'or
Le problème de chatoiement d'or est causé par des dépôts d'oxalate de calcium sous la peau et une humidité élevée. La déviation donne au fruit un aspect terne et affaiblit la peau, raccourcissant la durée de conservation.
Fournir une alimentation équilibrée, notamment entre le potassium et le calcium, permettra de minimiser la survenue de l'anomalie. L'utilisation de nitrates au lieu d'engrais à base de chlorure réduira le risque de taches dorées sur les tomates.
houdbaarheid. Let erop dat spuitschade soortgelijke problemen kan veroorzaken.
Paramètres influençant les fissures dans les tomates (fissures concentriques ou radiales)
Des fissures peuvent apparaître en raison de fluctuations extrêmes de disponibilités en eau et de la température. Il est plus courant sur les cultures sous serre et peut être évité avec une humidité constante du sol. La fertilisation affecte également la fissuration et le déchirement des tomates.
Fertilisation et fissures/fissures dans les tomates
Le bore a une influence positive sur le degré de fissuration et la durée de conservation des tomates. Toute fissure sur le fruit augmente la perte d'eau et la sensibilité aux attaques de maladies. Les carences en potassium et en calcium augmentent également le risque de fissuration des tomates.
Autres anomalies physiologiques de la tomate
Prévenir contre les fruits creux
Les fruits avec des vides entre la paroi externe et le cœur réduit le nombre de graines. Elle est causée par des conditions environnementales extrêmes telles que des températures élevées ou basses, une intensité lumineuse tardive ou de fortes pluies. Un déséquilibre dans la croissance (végétative) ou la solution alimentaire, comme une EC faible, une faible teneur en K ou trop de N peut également conduire à ce phénomène.
Crème solaire (Solar Injury) dans les tomates
Les coups de soleil sur les tomates sont des taches qui deviennent jaunes ou blanches à la suite d'une exposition directe au soleil. Une alimentation équilibrée, principalement avec de l'azote et du potassium, fournira des feuilles suffisamment longues pour protéger les fruits d’une exposition directe du soleil.